常见问题与解答
电子宣传册
在线报名
关于我们
Q1. 和平之船是什么?
  和平之船是1983年成立的非政府组织,现已纳入联合国NGO体系。自首航以来历经30余载,有超过80000位客人登船,停靠过200多个港口。和平之船在世界各地传播着和平、环保和绿色的志愿精神,并已在世界各地编织了“和平之船网络”。
Q2. 客人的基本状况是怎样的?
  10-30岁的约占40%;50岁以上的约占40%,80%的客人以个人身份参加。每年有3000多人来到和平之船。
Q3. 什么样的人可以报名?
  无论年龄、性别、国籍、职业和背景,任何人都可以加入到和平之船来。只要带着勇气和激情,这里对每个人而言都是一个广阔迷人的平台。
Q4. 不说英语也可以吗?
  绝对没问题。旅途全程都有口译人员陪同,即使有问题也可以得到解决。其实交流没有想象中困难,有笑容和肢体语言就足够了。另外,船上提供英语培训,授课老师的母语都是英语。
Q5. 我是一个人参加,没什么问题吧。
在和平之船的航行之旅中,乘客大约70%都是一个人来参加的。从中学生到90多岁的长者都有一个人参加旅行的。当然和自己的家人朋友一起旅行,可能更会留下美好的回忆。也许在出发之前你会担心自己是单身旅行而感到孤单,其实上船以后你会发现自己已经融入了这个大家庭,这其中的乐趣是非独自参加所体会不到的、只有乘船旅行才能体会的妙趣。
Q6. 零钱准备多少比较合适呢?
  这可能是大家最关心的问题。在船上期间,房间和三餐都是配备好了的,所以主要的花钱的场合是:饮料、酒类、洗衣费、国际电话费用、上网费用、船上购物以及在靠岸港购物的消费。花销的多少因人而异,当然如果比较充裕还是建议大家多带一点。至于现金的管理,房间内设有专门的保险箱供游客使用,由于船内服务区没有额外的保险箱租赁服务,所以只要妥善管理自己在客舱内的保险箱即可。另外多数国家通用美元,欧洲国家使用欧元,船上消费准备日元零钱。船上的所有消费(商店除外)可以做房间记账,旅行结束前统一刷卡结算。
Q7. 是不是使用信用卡会比较方便?ID卡是怎么使用?
  如果使用信用卡,请使用VISA或Mastar卡。船内的吧台、小商店等都可以使用。在各靠岸港大的百货商店购物时也无需兑换,因而很方便。另外对于旅行支票,在船上无法使用,在各靠岸港也不是一直都能使用,所以我们不推荐您携带、使用。ID卡是跟您的信用卡(VISA或和Mastar卡)捆绑,在旅行结束的时候将统一进行结算,您可以在参加旅行前向信用卡所属银行提交增加信用额度申请。并不是一定要使用ID卡结算,与ID卡捆绑的信用卡,以及其他信用卡也可以单独结算。
Q8. 船上的三餐比例是如何分配的?
  专业的船级厨师会为您展开丰富的菜单:早餐是自助,午晚餐有配好的菜单,菜单有中餐,日餐以及各国风味。还有季节性食品,为食素客人还备有素餐。夜间还有居酒屋宵夜(计费)等着大家。
Q9. 可以携带电脑么?
船上电压为220V。
Q10. 床位的下面可以放置行李箱么?
根据客舱的不同而有所不同。根据乘客所带行李箱不同而有所差异,部分行李箱可以打开之后放入床下,床下的高度为25公分。
Q11. 从船上可以往国内发电子邮件么?
船上设有专用的电脑,可计费上网。
Q12. 洗衣服等怎么办?
船上提供洗衣服务。同时您也可以选择使用投币的自助洗衣房。
Q13. 所谓正装,带什么样的好呢?
  环球旅行之中,游客大部分时间都可以穿着自由休闲式的服饰(T恤、短裤、凉鞋等)。每个月会有一次正式的晚宴,如果是男士可以领带、西装革履,如果是女士的话,穿着连衣裙等就足够了。当然也有喜好打扮的人士以及穿着各国民族服饰、浴衣等来充分感受旅途的心情的人士。对此,您不必冥思苦想,只要以“在这样一个特别的夜里,穿什么特别的衣服好呢?”这样一种心情挑选衣服,进行着装就足够了。这就是和平之船式的“正装”。
Q14. 我很担心自己会晕船!
  此船是总吨位达到3万吨的豪华邮轮,一般的风浪在船上是感觉不到摇晃的。所以不必担心。另外在传达室随时备有晕船药,晕船的乘客可以服用。
Q15. 所需费用如何准备?
  虽然作为一项环球旅行项目,价格已非常便宜,但也不算是小数目。不少年轻参加者除了拿出自己的积蓄,都是下定决心后向父母亲戚求助,或是通过巧妙的贷款来实现的。
Q16. 大家在船上的时候都做什么?
  如前文所述,除去自己一直想做的事情,如写书、摄影、享受大海外,还能拥有许多珍贵的交流和学习机会。这里还提供各种形式的活动(您也可以个人发起),如地球大学等。
Q17. 关于疾病有哪些提示?
建议接种黄热病疫苗,并将配发的黄皮书准备好,以备船上需要。
Q18. 关于保险有哪些提示?
  我们向所有旅客建议购买保险。你可以参加国际通用的医疗保险,以便报销船上的就医费用。此外,中国的代理旅行社可代办海外旅行意外伤害保险。
Q19. 交纳船票可享受哪些服务?
可全程自由使用房间,享受一日三餐,以及使用船上设施和活动(除特别收费项目)。
Q20. 最迟的报名时间?
由于存在签证审核和登船手续等操作,在还有舱位的前提下,请尽量提早报名参加和平之船的旅程。
Q21. 如何报名?
  网络:在线填写/下载报名表提交;电话:可咨询各地方联络处:北京/上海/广州/厦门。